你的位置:首页 > 观点 > 研究院动态

义乌市小学音乐骨干教师体态律动高级研修班

2019/3/17 11:06:09      点击:

2019年3月10日至15日,受义乌市教育研修院委托,时代凤凰教育研究院在义乌承办实施“义乌市小学音乐骨干教师体态律动高级研修班”。研究院邀请德国知名的音乐教育家、体态律动家、打击乐家、爵士与儿童音乐作曲家、音乐教育作家,曾任德国魏玛李斯特音乐学院音乐教育系主任的玛丽亚娜•斯特芬•维特克(Prof. Marianne Steffen-Wittek)教授。
玛丽亚娜教授是德国图林根州0-18教育计划联合组织会员,作为作家曾在音乐教育领域发表众多教育文献,教案与教材,为德国音乐教育做出重大的贡献。
玛丽亚娜教授曾多次到中央音乐学院,上海音乐学院,西安音乐学院等国内知名院校讲学,多次为不同类型的中国教师开设培训课程,为推动体态律动学科在中国的发展作出巨大贡献。现有国内多所音乐院校的专业学者专家在翻译与编著玛丽亚娜教授的著作。
玛丽亚娜亲自为学员们带来为期5天的工作坊面授,受到了参训学员的一致好评。